王琦听取学校督查督办工作专题汇报

发布者:程焱发布时间:2024-07-03浏览次数:206

7月2日下午,校党委书记王琦主持召开会议,听取学校督查督办工作汇报,专题研究推进工作做扎实、出成效。

王琦对近期抓督查督办工作取得的进展给予充分肯定,并强调做好学校各项工作的关键是抓落实,抓好落实的关键是抓督查督办。就进一步做好督查督办工作,他提出四点意见,一是充分认识督办工作的重要意义和原则。要坚持清单化、闭环式、一抓到底的工作原则,把督查督办工作做扎实提质效。二是精准制定督办清单。要把握重点,聚焦上级转办事项、学校决策会议的决策事项、每月重点工作调度会和党建工作例会的重点事项、校领导重要批示意见等方面内容系统梳理,建立台账,加强审核;要明确督查督办事项的目标、举措、责任单位和时限,按月更新,及时报送校领导和责任单位。三是完善督查督办工作流程。要成立督查组,结合实际抽调有关部门人员参与,采取灵活合理方式每月对照清单开展全面督查,并形成督查意见。四是加强工作保障。要根据督查结果及时形成效能通报,与奖惩机制挂钩,纳入年度考核;要加强人员配备,成立督办机构,明确专人负责;要加强信息化建设,进一步优化督办系统和流程,更好地推进工作落实。

校党政办公室主任李震静就学校督查督办工作情况、存在问题和下一步打算作了汇报。

校党政办公室分管负责人和有关人员参加会议。(校党政办公室