【党纪学习教育】王琦为党纪学习教育读书班讲授“七一”党课

发布者:单永强发布时间:2024-06-28浏览次数:878

6月28日下午,学校举办党纪学习教育读书班暨校党委理论学习中心组学习会议。会上深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习了党中央、国务院以及教育部、省政府印发的有关文件精神。校党委书记王琦讲授“七一”专题党课。校党委副书记谢瑞瑾主持学习会,校党委常委、校领导余永强、肖圣龙、吕雄文、黄新美、徐朝阳参加学习。校纪委书记黄新美对学校和直属附属医院近年来被查处严重违纪违法案例进行通报及剖析,副校长徐朝阳领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

王琦为党纪学习教育读书班讲授“七一”专题党课,从党和国家事业全局、高等教育事业发展、学校自身发展等多个角度出发,阐释了深入贯彻落实中央、省委相关部署要求,推动全面从严治党向纵深发展、加强纪律建设的重大意义,并结合医学院校实际,逐一阐明15项主要违纪风险点。

王琦强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,也是净化学校政治生态、推动学校高质量发展的重要举措。他要求,全校党员干部特别是各部门、各单位“一把手”和“关键少数”,要严守纪律、恪守规矩,从自己做起,从小事做起,按法律办事、按章程办事、按原则办事、按规矩办事,在观念上正本清源,在习惯上除旧纠偏,始终保持如履薄冰、如临深渊的心态,敬畏法纪严厉,敬畏民心毁誉,不做不正之事,不谋不法之利,共同维护良好的政治生态,共同营造心齐气足的发展氛围。

谢瑞瑾指出,纵深推进党纪学习教育,要在读原著学原文的基础上,把全面学习贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述有效结合,一体落实、一体推进,教育引导党员领导干部进一步提高政治站位,把党的纪律内化于心、外化于行,扎实推进学校高质量发展。各基层党组织书记要讲好“七一”专题党课,并开展一次关于习近平总书记重要论述的专题学习,号召全体教工党员牢记为党育人、为国育才的初心使命,将学习成果转化为工作实效,切实解决好师生群众急难愁盼的困难和问题,为校园安全稳定工作提供坚实保障。

会议集中学习了中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则和进一步提高学习质量的相关意见,学习了关于学习宣传贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》、加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理、加快发展新质生产力等内容的系列文件,还学习了省委讲师团关于党委理论学习中心组学习工作的提示。

学校党委理论学习中心组全体成员参加学习。(新闻中心)