顾家山带队赴深圳开展访企拓岗专项行动 推动产教研融合发展

发布者:查玮发布时间:2023-07-25浏览次数:10

7月21日至22日,校党委书记顾家山带队赴深圳大学附属华南医院、北京大学深圳医院、亚辉龙校友企业等地调研走访,开展学校2023年“百名校友科学家访企行(深圳站)”活动,进一步深化产教研融合,加快科技成果转移转化,拓展校院、校企战略合作新空间。

顾家山从办学历史、人才培养、科技创新、人才队伍建设、卫生健康服务、开门开放办学和新医科中心(新校区)建设等方面详细介绍了学校的总体情况和发展近况。他表示,安徽医科大学作为安徽省医药高等教育的发源地,始终坚持把发展作为“第一要务”,把改革创新作为“第一动力”,把人才资源作为“第一资源”,把“师生呼声”作为第一信号,把党建和思政工作作为根本保证,为社会培养和输送了一大批高素质医学专门人才,为加快安徽乃至全国卫生健康事业高质量发展、更好满足人民群众健康服务需求贡献了安医智慧和安医力量。

顾家山指出,产教研融合是医学教育创新发展的内在要求,是卫生健康事业高质量发展的应有之义,对提升医学教育能级、提高人才培养质量、优化健康服务供给、更好服务经济社会发展主战场等具有重大意义。希望通过此次考察调研,进一步拓展校院、校企战略合作的广度和深度,深化医教协同,加强产教融合,建立长效机制,在人才培养、科学研究、学生就业、社会培训等方面开展务实有效的合作,提高产教研协同发展的能力和水平,共同培养适应经济社会发展需求的高素质医学人才,共同打造产教研融合创新的示范样板,实现“资源共享、人才联动、互利共赢”,为“健康中国”建设做出更大的积极贡献。

深圳大学附属华南医院院长吴松,北京大学深圳医院院长陈芸,亚辉龙副董事长、总经理宋永波,对安徽医科大学一行表示欢迎。他们均表示,希望加强与我校在临床教学、科研创新、成果转化等方面的交流合作,共同推进校院、校企蓬勃发展,让社会主义先行示范区有更多安医人的身影。

校党政办公室、科技产业处、发展规划处、医院管理处、党委研工部、继续教育学院、第二附属医院等部门负责人陪同考察。