安徽艺术学院来校洽谈合作事宜

发布者:查玮发布时间:2023-07-13浏览次数:10

7月12日下午,校党委书记顾家山亲切会见安徽艺术学院党委书记韩军一行,双方就医艺同行等方面内容展开座谈。校党委常委、副校长吕雄文出席座谈会。

顾家山对韩军一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校历史沿革和发展情况。他指出,安徽医科大学始终坚持贯彻党中央决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入开展主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持目标导向和问题导向相统一,以调研开路、以实干破局,自觉担负起“为党育人、为国育才”“守护人民生命安全和身体健康”的双重职责,不断提高师生获得感、幸福感和安全感。他希望两校充分发挥各自办学优势,聚焦完善德智体美劳“五育并举”的教育体系,进一步加强校际合作,搭建优势互补、资源共享、人才共育的合作平台,完善“一二三”课堂协同联动的工作体系,共同培养全面发展、堪当重任的时代新人。

韩军对安徽医科大学长期以来给予安徽艺术学院建设发展的关心支持表示感谢,并就安徽艺术学院的发展情况作了介绍。她指出,安徽医科大学是安徽省建校最早的高等医学院校,办学历史悠久、办学特色鲜明,学科门类齐全、文化底蕴厚重,是我省医学教育的标杆和龙头。希望两校能够进一步深化交流合作,依托各自办学资源,在文化育人、健康校园建设等方面拓展合作的广度和深度,建立长期稳定良好的合作关系,共同推动我省高等教育事业高质量发展。

吕雄文介绍了学校教育教学和人才培养总体情况,对推动两校下一步务实合作提出了建设性意见。他指出,开放合作是教育高质量发展的题中之意,希望借此机会与安徽艺术学院深化沟通交流、拓宽合作渠道,构建携手并进、互利共赢的良好局面。

校党政办、教务处、省公共卫生临床中心(一附院北区)等部门和单位负责人参加会议。