顾家山参加校党政办(校友会)党支部志愿服务党日活动

发布者:查玮发布时间:2023-07-04浏览次数:10

6月30日下午,校党政办(校友会)党支部与基础医学院解剖学教研室党支部开展结对共建主题党日活动,赴蜀山区琥珀街道飞虹社区进行志愿服务。校党委书记顾家山以普通党员身份全程参与活动。

飞虹社区位于三里庵商业圈,该社区长期以来积极配合安医大红十字会遗体(器官)捐献中心开展宣教活动,积极普及捐献理念。学校与飞虹社居委进行了座谈,双方就支部建设、支部活动与业务工作的关系等开展热烈讨论。顾家山强调,要把党建工作与业务工作深度融合,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,聚焦主责主业,加大遗体(器官)捐献工作的宣传推动力度,为推进医学事业发展和社会文明进步作出更大的贡献。

此次活动分为义诊和义务宣传两个部分。来自我校第二附属医院的八位执业医师,为闻讯而来的社区居民进行一对一的诊断和健康咨询,提供测血压等服务,通过仔细询问居民的过往病史和生活习惯,提出科学合理的用药及诊疗建议。来自合肥国浩律师事务所的两位专职律师和党政办志愿者,在活动现场开展义务普法宣传,律师针对居民提出的日常生活中遇到房产纠纷、继承纠纷、租赁纠纷等法律问题,结合现行法律法规,给予详实可行的法律指导和解决方案。

基础医学院解剖学教研室教师与安医大红十字会遗体(器官)捐献中心工作人员向社区居民发放了遗体器官捐献宣传单页。志愿者们耐心细致地向居民介绍遗体与器官捐献的相关知识与意义,消除了大家对遗体与器官捐献的误解和偏见,得到了较好的宣传效果。

校党政办(校友会)党支部与基础医学院解剖学党支部党员参加共建活动。党员们纷纷表示,在中国共产党迎来102岁生日之际举办支部共建志愿服务活动意义非凡,希望进一步加强联动,相互学习,共同提高,共促发展,激励自身忠实履行教书育人、立德树人的根本职责,践行好为党育人、为国育才的初心使命。