福建医科大学来校调研交流

发布者:查玮发布时间:2023-06-14浏览次数:10

6月13日上午,校党委书记顾家山会见福建医科大学副校长黄毅敏、王世鄂一行,双方就卓越医生培养、拔尖人才引育、校园文化建设、校友工作开展、继续教育推进等内容进行了深入交流。副校长肖圣龙出席座谈会并陪同调研。

顾家山对黄毅敏、王世鄂一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程和基本情况。他指出,福建医科大学和安徽医科大学同为部委省共建医科大学,同为省域医学教育中心、医学研究中心和医疗卫生服务中心。近年来,两校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在“为党育人、为国育才”“守护人民生命安全和身体健康”方面做了大量工作,为推动我国医学教育和卫生健康事业高质量发展做出了重要贡献。长期以来,两校始终保持着密切的沟通交流,在人才培养、科学研究、医疗服务等领域开展了一系列务实有效的合作,取得了丰硕成果。希望两校能够进一步畅通交流渠道、完善合作机制、深入互学互鉴,共同为教育强国和健康中国建设做出新的更大贡献。

黄毅敏表示,安徽医科大学作为安徽省医学教育的发源地和卫生健康事业的孕育者、开拓者、引领者,近年来抢抓机遇、乘势而起,在教育教学、学科科研、医疗服务、人才引育等各个领域都取得了令人瞩目的成绩,学校综合实力与核心竞争力在全国同类院校的排名稳步前移,正向着国内一流高水平医科大学的建设目标大步迈进。福建医科大学此次前来调研,希望学习安徽医科大学先进经验的同时,推动两校进一步开展更深层次、更宽领域、更为广泛的交流合作,在互促互进、互利共赢的基础上实现共同发展。

座谈会后,黄毅敏、王世鄂一行参观了我校国家级医学科普教育基地。

校党政办公室、党委宣传部、教务处、人事处、医院管理处、继续教育学院等部门和单位负责人参加座谈。