顾家山参加驻校审计组临时党支部与党政办支部结对共建活动

发布者:查玮发布时间:2023-05-19浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月16日下午,校党政办(校友会)党支部与省审计厅驻安医大审计组临时党支部赴新医科中心(新校区)开展结对共建主题党日活动。校党委书记顾家山,副校长、新医科中心建设项目指挥部指挥长肖圣龙参加活动。

我校新医科中心(新校区)是省“十四五”教育规划高质量教育体系建设工程项目,项目一期一二批次正在全面建设,施工现场塔吊林立,主体建筑已现雏形。在代建单位省公益性项目建设管理中心的引导下,全体同志乘车参观了建设现场,感受热火朝天的建设场面。在沙盘展示区,新医科中心(新校区)建设指挥部详细介绍了项目整体规划、功能布局、景观设计、智慧系统等等,大家对眼前即将呈现打造“长三角医学教育示范区”的壮美画卷无不激动和赞叹。

现场参观后,召开结对共建支部集中学习交流会。全体人员观看了《永远吹冲锋号》警示教育宣传片,集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,详细了解了新医科中心(新校区)建设指挥部和省公益性项目建设管理中心对于建设进展情况的介绍。

顾家山在学习交流会上指出,党支部结对共建是深入推进主题教育的生动实践,是一次高水平的思想交流,一次生动的组织生活,一次深刻的党性锻炼。要充分利用共建契机,加强相互学习和思想交流,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动工作的根本遵循,深入学习习近平总书记关于本部门本领域的重要讲话精神,牢牢把握贯穿其中的立场观点方法,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学以致用,知行合一,充分运用党的创新理论研究新情况,解决新问题,做好深化、内化、转化工作,不断推动主题教育学习往深里走、往实里走、往心里走。

顾家山强调,新医科中心是学校的百年工程、民生工程,是推动学校“十四五”高质量发展乃至开创下一个百年辉煌的牵引性项目。要着眼事业全局推进项目建设,对标打造长三角医学教育新高地、应对卫生健康服务新挑战、满足江淮儿女新期待,坚持高标准、高水平、高质量,一张蓝图绘到底。要倾力打造放心工程、满意工程,强化政治纪律、廉洁纪律,强化内控意识、审计意识,严格全过程监督监管,加强各方队伍建设,把好廉洁自律关,守住安全风险底线,确保新医科中心建设经得起历史、师生和实践检验。要砥砺传承老一辈安医人的光荣传统,弘扬安医精神,特别是要发扬听党话、跟党走,打起背包就出发,主动到艰苦地方创业的内迁精神,不断强化责任感、使命感,以优良的工作作风,全力推进建设,加快投入使用。

驻校审计组临时党支部书记、省审计厅文化卫生审计室副主任徐竞秋表示,省审计厅坚持“审计业务开展到哪里,党建工作就跟进到哪里”,把支部建在一线项目上,把“堡垒”建在审计最前沿,充分发挥审计组临时党支部作为审计一线的“移动”战斗堡垒作用。此次与校党政办(校友会)党支部的结对共建活动很有意义,丰富了一线党建工作内容,进一步增强了审计队伍的向心力、凝聚力与战斗力。

省公益性项目建设管理中心、新医科中心项目建设指挥部负责人和新医科中心项目建设指挥部直属党支部同志应邀参加活动。