安徽医科大学校友会第一届理事会第二次会议召开

发布者:查玮发布时间:2023-05-10浏览次数:10

5月6日上午,安徽医科大学校友会第一届理事会第二次会议召开。校党委书记、校友会会长顾家山出席会议并作总结讲话,副校长、校友会副会长肖圣龙主持会议。

顾家山代表学校向各位理事和长期以来支持学校事业发展的校友们表示了衷心感谢,并从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、开放合作等方面,对学校的发展近况和新医科中心(新校区)的建设情况作了介绍。他表示,校友是母校永不褪色、最靓丽的名片,校友资源是母校高质量发展的不竭动力,学校事业的发展源自于广大师生的不懈奋斗和海内外校友的无私助力,是全体安医人心血、智慧和汗水的结晶。学校正处在第一个百年收官向第二个百年开启的历史交汇期,希望广大校友能够在学校高端人才引进、重大项目申报、前沿平台打造、优质资源汇聚等方面继续主动牵线搭桥,为加快建成国内一流高水平医科大学贡献更多的智慧和力量。

顾家山充分肯定了校友会注册成立以来取得的工作成绩,并希望其继续发挥桥梁和纽带作用,筑牢校友工作核心根基,为学校的发展壮大和校友的个人成长作出新的贡献。就做好新时代校友工作,他强调,一是深化思想认识,切实强化使命责任担当。要充分认识校友工作对学校事业长远发展、声誉提高的重要战略意义,切实把校友工作作为学校汇聚资源、拓展空间、推动改革、促进发展的重要基础性工作,在全校上下、校内校外形成共促发展的强大合力。二是完善组织体系,推动校友工作高质量发展。要加快学院和地方校友组织建设,积极构建校地共建、协同联动、人人参与的网格化组织体系,逐步建立覆盖全国的校友事业发展支撑平台,不断完善校友服务工作机制。三是坚持依法办会,提升校友工作规范化水平。要秉承校友会宗旨,执行校友会章程,不断完善校院两级校友会内部管理运行体制机制,自觉维护好学校和校友会的声誉,守护好广大校友的根本利益。四是丰富工作内涵,培育共荣共情的校友文化。要充分挖掘校友资源,讲好校友故事,加强校友沟通,让每一位校友都能在安医精神中汲取干事创业的动力,在母校发展中找到建功立业的机遇,始终与母校发展同向同行,携手共促合作。

会议听取和审议了校友会理事会工作报告,审议通过了《关于变更安徽医科大学校友会秘书长的议案》。

合肥工业大学校友会办公室主任丁兆罡受邀作了校友工作专题报告。报告主题鲜明、内容丰富、专业性强,对加快推动我校校友工作开展具有重要借鉴意义。生命科学学院、苏州校友组织作了主题交流发言。

据悉,安徽医科大学校友会自正式注册成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,秉持“服务校友、服务学校、服务社会”的宗旨,通过赋予校友工作新时代的新内涵,在坚持党建引领、凝聚校友力量、优化校友服务、完善工作机制等方面开展了积极工作,校友对母校的关注度、认同感日益增强。

校友会理事、监事,学院和地方校友代表、列席代表、校友工作联络员等90余位理事和校友代表参加会议。