【深学细悟促提升】学校党委召开主题教育读书班交流研讨暨理论学习中心组学习会

发布者:查玮发布时间:2023-05-05浏览次数:10

5月4日下午,学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组学习会在知行楼一楼会议室召开。会上集中学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷以及《习近平关于调查研究论述摘编》中的部分内容,围绕学习贯彻习近平总书记关于干部人才队伍建设的重要讲话和指示批示精神,交流学习体会。校党委书记顾家山主持会议并讲话。校党委副书记谢瑞瑾,副校长肖圣龙、吕雄文参加会议。

顾家山在主持讲话中强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,深入学习领会习近平总书记关于干部人才队伍建设的重要论述,坚决贯彻执行关于干部人才队伍建设的重要决策部署,以更高标准、更实举措、更大力度做好我校干部人才队伍建设工作。

结合学校干部人才队伍建设工作,顾家山提出三点要求。一是筑牢根本、强化忠诚,坚守为党育人、为国育才初心使命。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻认识习近平总书记关于干部人才队伍建设重要论述的重要意义,团结带领师生医护员工衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是管好干部、引育人才,不断加强高素质干部人才队伍建设。要坚持党管干部、党管人才,树立正确选人用人导向,不断加强和改进作风建设,全面实施人才强校战略,坚持人才引领发展的战略地位,用心用情做好人才服务,落实立德树人根本任务,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进高素质干部人才队伍建设。三是深入调研、落实举措,推动高水平医科大学建设高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,聚焦解决本部门本单位干部人才队伍建设等方面的突出矛盾和难点问题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项工作任务、省委工作要求以及学校“十四五”事业发展规划中去,努力开创国内一流高水平医科大学建设新局面。

会上,校党委常委、组织部长李阳新领学相关学习内容。围绕学习贯彻习近平总书记关于干部人才队伍建设的重要讲话和指示批示精神,生命科学学院党委书记单永强、机关党委书记孙华峰以及附属阜阳医院党委书记孙其虎分别结合工作实际作了交流发言。