联系我们
设为首页
加入收藏
顾家山在全省视频会议就疫情防控工作交流发言
发布时间: 2020-06-09   访问次数: 10

    6月5日下午,省教育厅、省卫生健康委在全省召开进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议。我校设立分会场,校党委书记顾家山作为本科院校代表进行交流发言,校领导刘群英、肖圣龙、吕雄文出席会议。

    顾家山以《众志成城,科学防控,化危为机,在大战大考中彰显安医力量》为题,分享交流了我校在疫情防控和复学复课中的主要做法。他指出,疫情发生以后,学校党委不断增强政治责任感和使命感,迅速开辟了“前方”“后方”两个战场,建立联防联控、群防群控工作机制。附属医院医护员工,奋战抗击疫情最前沿,发挥了我省疫情防控主战场、主力军、主心骨作用。学校从“八防八控”入手,陆续出台疫情防控工作方案和制度33个,推动各项措施到位,坚守后方战场,构建学校、学院、班级、宿舍、个人五级防控责任体系,突出重点部位、重点人、重点事、重要节点,按照精准施策、分类管理原则推进返校复学工作,通过科学防控有效维护了全校师生的生命健康。

    顾家山指出,面对疫情,学校主动抢抓医学教育发展机遇,积极谋划学校发展新平台,在全省率先开展大规模线上教学,打造《人民战疫,党旗飘扬》等3门线上思政精品课,立项支持大学生战疫创新创业项目,着力打造112门在线精品开放课程以及一批线上教学改革研究项目、虚拟仿真实验教学项目,第一时间组织优势力量开展抗疫科研攻关,支持立项开展医学人文研究,扩大医学类研究生招生规模,加强预防医学等紧缺专业和新医科专业建设。他表示,学校将认真贯彻落实本次会议精神,慎终如始、毫不放松,抢抓医学教育发展的黄金机遇,统筹抓好常态化疫情防控和学校改革发展稳定各项工作,实现双战双赢。

    学校疫情防控办相关成员参加分会场会议。