联系我们
设为首页
加入收藏
学校深入推进与安庆市校地合作
发布时间: 2020-05-30   访问次数: 10

    5月28日下午,安庆市副市长王爱武、安庆医药高等专科学校校长姚文兵等一行9人来到我校,就加强校地合作、推动双方共赢发展进行交流座谈。校长曹云霞出席并主持会议,副校长余永强、校督导员李卫平出席会议。

    曹云霞代表学校对王爱武一行的到来表示欢迎,向安庆市委、市政府对我校事业发展的高度重视和大力支持表示衷心感谢。表示,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,坚持走内涵式发展道路,坚持稳中求进工作总基调,扎根江淮大地、服务安徽经济社会发展建校九十四年以来,在人才培养、学科建设、科研技术、国际合作交流等方面取得了重要发展成果,现已成为我省医学教育中心、医学研究中心和医疗服务中心。特别是在此次疫情防控阻击战中,全体安医人冲锋在前、不辱使命,附属医院医护员工积极支援抗疫一线,流行病学等学科多名专家奔赴基层,为安徽省疫情防控提供了有力的支撑

    曹云霞强调,学校高度重视卫生健康事业发展,将围绕本次疫情防控中暴露出的公共卫生应急体系的短板和不足,积极对标“健康中国”和“健康安徽”发展战略,大力增强医学学科建设水平、科研实力和学生综合素质,提升应对突发重大公共卫生事件的能力。她希望深化与安庆市的战略合作,本着优势互补、资源共享、互惠互利的原则,深入沟通、积极探讨,理顺合作机制,创新合作新思路。相关职能部门要认真梳理本次座谈会各位领导的意见和建议,做好各项对接落实工作,擦出校地合作新火花。

    王爱武对我校长期以来关心支持安庆市医疗卫生事业发展和所做的贡献表示感谢,并就安庆医药高等专科学校和安庆市立医院的发展现状和未来规划作了简要介绍,明确了初步合作意向。她希望双方能够进一步深化合作,实现共赢发展,促进安庆市医疗服务水平不断提升,全面助力健康安徽、现代化五大发展美好安徽建设。

    安庆市教体局、卫健委、发改委及该市市立医院主要负责人,学校相关职能部门负责人参加了会议。