联系我们
设为首页
加入收藏
学校对疫情防控工作进行自查督导
发布时间: 2020-05-29   访问次数: 10

   5月25日下午,学校召开疫情防控督导工作会议,就学校疫情防控和返校复学督查工作情况进行汇报交流,进一步明确要求、压实责任。校党委副书记刘群英主持会议,校纪委书记黄新美出席会议。

    刘群英指出,自学生返校以来,在校党委行政的坚强领导和学校各部门各单位的通力配合下,各项工作有条不紊、平稳有序,学校疫情防控工作取得了阶段性成果。他强调,疫情督导工作责任重大,督导组要加强理论武装,深入学习领会疫情发生以来习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,熟知学校“三案九制”,理解把握各项疫情防控措施的意义和要求;要深刻理解疫情防控工作常态化的要义和内核,切实做到疫情防控与返校复学工作两手抓、两手都要硬,树立低风险不等于零风险的强烈意识,严格落实各项疫情防控要求;要进一步明确责任,落实包保制度,代表学校党委不断向各二级学院传导责任和压力,将对返校方案的督导转化为对方案落实的督查,采取明察暗访、“四不两直”的方式,善于发现并及时解决问题。

    黄新美对学校各部门、各单位疫情防控工作给予充分肯定。她指出,学校相关部门能够按照疫情防控工作方案,严格执行管理要求,很好地维护了师生的生命健康和校园的安全稳定。各督导组要继续严格落实督导责任,深入各学院了解疫情防控工作情况,坚持疫情防控工作常态化,主动落实好返校复学各项工作要求。

    学校各疫情防控督导组参加会议,并就督导情况在会上分别作了汇报。