联系我们
设为首页
加入收藏
校领导赴安徽师范大学、皖南医学院调研
发布时间: 2020-04-28   访问次数: 10

4月24日,校党委书记顾家山、校党委副书记刘群英带队,前往安徽师范大学、皖南医学院分别开展专题调研。安徽师范大学党委书记胡朝荣、校长张庆亮,皖南医学院党委书记章尧接待了顾家山、刘群英一行,安徽师范大学纪委书记周新发、皖南医学院党委副书记李刚参加调研。

顾家山对两校的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校及附属医院发展基本情况和未来规划,以及此次调研交流的重点内容。他表示,在安徽医科大学发展转型升级的关键时期,学校第八次党代会提出了建成国内一流高水平医科大学“三步走”的奋斗目标,为更好地应对教育信息化、国际化挑战,在一校多区背景下,全校上下集思广益,凝聚共识,共谋发展。他指出,安徽师范大学、皖南医学院为教育强省、现代化五大发展美好安徽的建设发展作出了卓越的贡献,尤其在完善内部治理体系、优化内部治理结构方面有诸多好做法、好经验,非常值得学习借鉴。希望进一步推进我校与两所高校在学科建设、国家级与省级研究平台、标志性成果等方面的合作,共同提升办学质量和水平。

胡朝荣高度赞扬了我校全体师生医护员工在抗击新冠肺炎疫情期间展现的“弘毅担当,精医报国,康民济世”的家国情怀和责任担当,以及为保护人民群众生命健康安全、为维护经济社会发展全局和社会大局稳定所作的贡献。他希望两校在今后加强交流,通过互相借鉴促进共同发展。

张庆亮从历史、现实和未来发展三方面,就安徽师范大学的基本情况作了介绍,并高度赞扬了我校学科建设和平台建设工作中的成效。

章尧简要介绍了皖南医学院的基本情况,并希望进一步加强校级交流,与我校深入开展合作,共同推进我省高等医学教育整体高质量高水平发展,提高医学人才培养质量,更好服务健康安徽和健康中国建设。

三所学校相关职能部门就内部治理体系和综合运行、校院两级管理体制改革、干部队伍建设与管理、团学工作、学生多元评价体系和相关制度建设、校友工作等方面内容,分别开展了对口交流。

校党政办、组织部、人事处、学生处、团委等职能部门负责人参加调研。