联系我们
设为首页
加入收藏
学校布置学生返校及应急演练工作
发布时间: 2020-04-16   访问次数: 10

   4月13日下午,学校召开学生返校暨应急演练工作会。副校长肖圣龙主持会议,副校长汪凯、吕雄文出席会议。

  

    听取各责任单位方案汇报之后,肖圣龙指出,各部门要按照会议提出的建议,认真修改完善相关制度、方案。他强调,要进一步做好学校开学前后师生员工健康状况排查、校园安全排查、门禁管理、防疫培训宣传、应急处置演练、食堂宿舍管理等工作,真正落实“一校一案”。要切实提高政治站位,强化责任担当,加强协作配合,抓实抓细疫情防控演练工作,做到防护知识全覆盖,确保学生返校工作井然有序、安全平稳。

    汪凯指出,校医院要全力做好防疫物资储备工作,保障返校师生的身心健康。同时,可采取发放“明白卡”的方式,加强对疫情防控知识的宣传和健康教育,扎实推动群防群治工作。

    吕雄文指出,教务部门和各学院要提早谋划,合理调配,切实做好相关准备和师生返校后各项教学工作安排,保证师生返校后教学任务的有序衔接及教学任务的顺利完成。

    会议修订完善了我校开学疫情防控的“两案九制”,并布置了具体工作。

    学校相关职能部门和单位负责人参加此次会议。