联系我们
设为首页
加入收藏
关于加强和规范领导干部外出请假报告制度的通知
发布时间: 2016-02-24   访问次数: 618

中共安徽医科大学委员会文件 

 

党办字〔2015〕23



 


 

 

关于加强和规范领导干部外出请假报告制度的通知

 

各部门、各单位:

领导干部外出请假报告制度,是严守政治纪律和组织纪律的重要体现。为严肃工作纪律,根据中央和省委有关规定精神,现就加强和规范领导干部外出请假报告制度通知如下:

一、外出请假报告对象

全校处级以上领导干部因公因私外出(含开会、学习、考察、培训、出国、出境等)离开合肥的,均须执行请假报告制度。

1、校党委书记、校长外出,按有关规定由上级主管部门审批。两位主要领导原则上不得同时外出,特殊情况须确定1名校领导代为主持工作。

2、副校级领导外出,须提前3天向校党委书记、校长请假。

3、二级机构党政正职外出,须提前3天向校党委书记、校长以及分管校领导请假。

4、二级机构副职外出,须提前3天向分管校领导和部门正职请假。

5、领导干部因紧急事项临时外出的,须及时报告并说明原因。

6、领导干部外出均须书面请假报告,由党政办公室统一备案。

二、外出请假报告要素

外出请假报告内容包括外出人员、时间、地点、事由等(见附件),并安排好工作交接。

三、相关要求

1、二级机构党政正职原则上不能同时外出(参加上级或全校统一安排的公务活动除外)。确因工作需要同时外出的,应在报告中说明情况。

2、领导干部外出期间,必须保持通讯联络畅通,如行程有变化,应及时补充报告。

3、领导干部未按制度请假、擅自延长请假时间、不请假外出、以公务活动名义办私事的,一经查实,视情节追究责任,予以党纪政纪处理。

4、党政办公室、纪委办公室将加强对本制度执行情况的督查,对违反该制度的单位和个人予以通报。

5、本通知下发后,原二级机构领导干部外出请假制度(校办字〔2010〕8)予以废止,未尽事宜按《安徽医科大学关于加强教职工劳动纪律管理的暂行规定》(校人字〔201493号)文件执行

6、本通知相关要求由党政办公室负责解释。

 

附件:安徽医科大学领导干部外出请假报告表

 

 

   中共安徽医科大学委员会

                          2015年12月25

 

  

 

 

主题词综合   请假   制度   通知

中共安徽医科大学委员会办公室  2015年12月25印发