联系我们
设为首页
加入收藏
我校文化建设再结硕果:《医学与人文大讲堂(第二辑)》面世
发布时间: 2016-01-13   访问次数: 89

近日,我校校园文化丛书又添成果,《医学与人文大讲堂(第二辑)》正式编印出版与读者见面。

    自2009年以来,我校开设的素质教育品牌栏目“医学与人文大讲堂”已成功举办了39期,先后邀请了杨叔子院士、陈国良院士、鲍鹏山教授等数国内知名学者、专家来校为学生传递人文精神。此次出版的《医学与人文大讲堂(第二辑)》是继第一辑后,选编2012年6月至2014年10月间14位报告人的报告汇编成书。书中既有对现代西方哲学演化的研究,又有对汉字文化魅力的解读;既有对“中国梦”宽广视野与丰富内涵的探索,又有对当代医学的审视;既有畅谈杜甫的大爱情怀,又有解读中国历史改朝换代的奥秘和启示。这些学者、专家的报告汇通文理、博采古今、启迪心智、培育良知,切实提高了我校大学生人文素质教育的水平,对于培养既有精湛技术,又有高尚品德,同时又坚守精神家园的“良医”起到了潜移默化的熏陶作用。