联系我们
设为首页
加入收藏
我校冬季毕业生就业市场火爆开市
发布时间: 2016-01-13   访问次数: 109

1月9日上午,安徽医科大学2016届毕业生冬季就业市场火爆开市。省卫计委副主任杜昌智和我校领导李俊、曹云霞、刘群英、金宗祥等莅临现场指导,和用人单位代表及广大毕业生亲切交流。 

    本次市场共有来自省内外的289家医药卫生类用人单位参会,共提供了7648个就业岗位,均为我校历年来就业市场最多的一次。289家单位中,其中有11家部队医院,147家市级医疗卫生单位,77家县级医疗卫生单位,3家社区卫生服务中心,51家医药企业。参会单位主要集中在北京、上海、江苏、浙江、四川、广东、陕西、安徽等13省份,其中152家外省医疗卫生单位,86家省内医疗卫生单位。另有6家卫生局、人社局组团参加,主要集中在浙江省和四川省,有浙江省绍兴市卫计委、义乌市卫计委、象山县卫生和计划生育局、长兴县卫生和计划生育局、余杭区卫生和计划生育局、成都市新都区卫生局。据不完全统计,本次人才市场吸引了省内外近6000名毕业生参加,有将近20%的学生达成就业意向,约300余名毕业生成功实现现场签约。

    本次市场的同以往相比,规模最大,省外单位参会比例最高,县级医药卫生单位有所提升,企业数量有所减少,社区卫生服务中心开始吸引学生。

    省人社厅、教育厅、卫计委和省大中专毕业生就业指导中心有关职能部门负责人,也前来我校检查指导就业市场工作。