联系我们
设为首页
加入收藏
学校召开2015年就业工作总结暨2016年就业工作动员会议
发布时间: 2016-01-13   访问次数: 24

1月6日下午,学校召开2015年毕业生就业工作总结暨2016年毕业生就业工作动员会议,总结学校2015年毕业生就业创业工作,分析当前毕业生就业创业工作面临的形势,部署学校2016年毕业生就业创业工作。校党委书记李俊发表总结讲话,校长曹云霞作主题报告。副校长胡志、金宗祥出席,校党委副书记刘群英主持大会。

    李俊在讲话中指出,就业创业工作是重要的民生工程,也是我校人才培养的重要内容。做好毕业生就业创业工作既是党和政府的要求,也是广大学生迫切愿望,更是人民群众的期盼,责任重大。

    李俊强调,要认真贯彻党的十八届五中全会精神,充分认识做好毕业生就业创业工作的重要性,要全面落实“立德树人,造就良医”的根本任务,着力锻造毕业生的社会责任感、创新精神和实践能力,要落实全员抓就业创业工作机制,全力推动毕业生高质量就业。

    曹云霞充分肯定了学校2015年毕业生就业创业工作。她指出,学校始终坚持“一把手”工程,完善就业创业工作机制,深化教育改革,坚持基层就业的优先方向,加强创新创业教育,升级就业创业服务,提高毕业生就业质量,毕业生就业创业工作稳步推进。

    对于如何做好学校2016年毕业生就业创业工作,曹云霞强调要重点做好四项工作:全面落实部署,推进创新创业教育改革;优化教育服务,提高就业创业工作水平;健全统计体系,建立困难毕业生帮扶长效机制;加强就业反馈,完善毕业生就业质量报告制度。

    刘群英在主持会议时要求各学院要以改革创新精神,分析新形势,研究新问题,出台新措施,主动作为,立即行动,认真组织,确保我校2016年毕业生就业创业工作取得更大成绩。

    参加会议的有校毕业生就业工作委员会全体成员,各临床医学院负责人,各学院分管学生工作副书记,全体辅导员。