联系我们
设为首页
加入收藏
校文明委召开工作会议研讨部署精神文明创建工作
发布时间: 2016-01-13   访问次数: 10

12月8日下午,校精神文明建设指导委员会在校第一行政楼六楼会议室召开工作会议,探讨和部署学校精神文明建设工作。会议由校党委书记、校精神文明建设指导委员会主任委员李俊主持,校长、校精神文明建设指导委员会主任委员曹云霞,校党委副书记、校精神文明建设指导委员会副主任委员刘群英参加会议。

    李俊在会上传达了教育部、中央文明办《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》。他指出,建设高水平医科大学,实现“两个一百年”的奋斗目标,共筑“安医梦”,不仅要加强物质文明建设,也要加强精神文明建设,要两手抓。我们要继续锲而不舍、虚功做实、一以贯之地抓好学校的精神文明创建工作。我校已经进入省部委共建大学,这对学校的精神文明建设提出了新的要求。要在省第一届教育系统文明单位的基础上,积极创建省级文明单位和国家级文明单位。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习十八届五中全会精神,牢牢把握“两个巩固”根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为精神文明建设的 E 设,提高师生道德境界、文明程度,为学校的改革发展提供思想保证精神动力道德支撑。

    曹云霞在讲话中指出,本次会议开得很必要,提高了大家对学校精神文明创建工作的思想认识。精神文明创建要齐抓共管,形成合力,打好“组合拳”。要以培育和践行社会主义核心价值观为引领,思想政治理论课和专业课老师都应发挥教书育人的重要作用,要充分认识文明课堂创建的重要意义,以文明课堂创建为契机进一步把我校的文明创建工作引向深入,落实“立德树人,造就良医”的根本任务,推动“省部委共建”高水平医科大学建设。

    会上,宣传部就《关于培育和践行社会主义核心价值观近期工作的安排意见》作了具体的任务分解和安排部署;学工部就《关于开展文明课堂创建工作若干意见》征求了意见;保卫处就开展2014-2015年度学校最美家庭、模范居民、优秀楼片长评选工作作了介绍。

    学校精神文明建设指导委员会成员、相关部门负责人等40余人参加了会议。