联系我们
设为首页
加入收藏
刘昌孝院士受聘创新药物产业共性技术研究院技术委员会主任
发布时间: 2016-01-13   访问次数: 14

 11月27日至28日,中国工程院院士刘昌孝应邀访问我校,受聘为安徽省创新药物产业共性技术研究院技术委员会主任。校党委书记李俊会见刘昌孝院士一行,并为刘昌孝院士颁发聘任证书。

    在听取了安徽省创新药物产业共性技术研究院建设情况汇报后,刘昌孝院士充分肯定了研究院已取得的工作成绩,从创新药物成药性评价、药物制剂研发、生物医药产业发展等方面对研究院今后的发展提出了许多建设性意见和建议,并做了一场精彩的学术报告。天津药物研究院新药评价中心主任张宗鹏研究员也对我校产业共性技术研究院建设和未来的发展提出了针对性的意见和建议,并欣然接受聘任作为我校产业共性技术研究院技术委员会委员。

    李俊代表学校对刘昌孝院士及天津药物研究院一直以来对我校发展以及人才培养方面给予的支持和指导表示感谢。他表示,刘昌孝院士的建议为研究院的发展带来了新的理念和新的思路,研究院在下一步的工作中将继续加强基础研究和原始创新,加强高水平的科技合作,推进新药研发成果产业化。

    药学院、研究生学院有关负责人、创新药物产业共性技术研究院学术骨干及部分研究生参加了本次活动。